1. Саша Победа
  2. Еда
  3. 08.12.2020
  4.  Подписаться по email
Есть немало семей, где молоко покупается и употребляется довольно редко.

Однако и в таких домах бывают ситуации, когда срочно нужно молоко, а идти за ним некогда или просто неохота. Сгущенное молоко подходит не во всех случаях.

Знакомая проблема? Думаю, что да…

Есть очень хороший выход из этой ситуации.

Купите литровую упаковку молока, перелейте его в небольшую кастрюлю, закройте крышкой (неплотно и не стеклянной крышкой, она может треснуть!) и поставьте в морозильную камеру. Через несколько часов молоко замерзнет, и в этом состоянии оно может сохраняться в вашей морозилке в течение нескольких месяцев.

При необходимости достаньте кастрюлю с молоком, поставьте на огонь и вскипятите. У вас будет совершенно нормальное обычное молоко, которое вы можете и пить, и употреблять для приготовления различных блюд.

Таким способом заготавливали молоко в Сибири – наливали молоко в кастрюлю и выставляли на мороз. Потом диски замерзшего молока доставали из кастрюли и складывали штабелями на длительное хранение. Возможно, там и сейчас применяют такой способ – удобно и практично!

Ну, а наша Сибирь – в морозилке :) )) Так что этот способ можем использовать и мы, независимо от места жительства. Лишь бы холодильник был в доме.

P.S. Учтите, что при замерзании центр молока поднимается, образует «горку», поэтому постарайтесь, чтобы молоко было ниже краев кастрюли примерно на 1,5-2 см. Да и ставьте кастрюлю так, чтобы она не подпирала крышкой полку или же «потолок» морозилки, а оставался бы небольшой зазор.
Ответы (0)


Комментариев пока нет...
Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи!