Ни для кого не является секретом, что мед, обладая уникальными целительными свойствами, в то же время является мощнейшим аллергеном. Именно поэтому многие женщины, ожидая рождения своего малыша, задают вопрос, можно ли беременным есть мед. Как правило, врачи в этом случае не только дают положительный ответ, но даже рекомендуют этот продукт пчеловодства тем будущим матерям, у которых ранее не выявлялось аллергии на него. Связано это с тем, что он благотворно влияет на здоровье беременной женщины:
- Укрепляет иммунитет
- Питает сердечную мышцу
- Улучшает кровоснабжение
- Укрепляет сосуды
- Лечит простудные заболевания
- Понижает артериальное давление
- Снижает тонус матки и прочее
Но не все так прекрасно, как может показаться на первый взгляд. Такими целебными свойствами мед обладает лишь в том случае, если является абсолютно натуральным, без всяких примесей сахара, крахмала и муки. Чтобы избежать подделки, приобретать продукт нужно у проверенного пчеловода, который не гонится за увеличением массы и торгует качественным продуктом. Качественный мед также можно встретить на прилавках супермаркетов. Но в этих торговых точках продается и искусственный (кукурузная патока и прочее), который не обладает лекарственными свойствами.
Однако даже при покупке отличного натурального меда, чье качество не вызывает сомнений, нужно быть очень осторожной в его употреблении. Даже если у вас никогда не было аллергии на мед, вовсе не означает, что она не проявится во время беременности. Поэтому начинать есть его нужно с малого количества. Кроме того, мед является продуктом с высокой калорийностью. Его чрезмерное употребление может повлечь не только излишнюю прибавку в весе, но и увеличение размера плода, что в дальнейшем чревато осложнениями в родах. Нормой для беременной женщины считается потребление меда в количестве не более 3 столовых ложек в сутки.
Кроме того, при неправильном хранении и употреблении меда, он не только может потерять свою целительную силу, но и стать ядовитым для употребления. Для того чтобы мед сохранил все свои уникальные свойства, нужно хранить его в стеклянной затемненной банке с крышкой. При длительном воздействии солнечных лучей, к сожалению, он теряет свои качества. Ядом же мед становится тогда, когда его подвергают незначительной тепловой обработке. Поэтому на вопрос, можно ли мед добавлять в горячее молок, чай или кашу, ответ врача будет отрицательным.
Оставьте свой комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.