В чайной культуре всего мира не малую известность имеет некий Кардамон. Это не что иное, как растение. По сравнению со многими другими чайными ингредиентами, это растение было известно ещё задолго до наших времён. Например, ещё в Римской империи получаемое сырьё проходило некоторую технологическую обработку, и становилась широко используемой пряностью. Которую выделяли среди других. А где-то в азиатской глубинке именно эта пряность стала основой для приготовления арабского кофе, который так же именовался бедуинским. Сегодня я расскажу вам об этом всё подробнее, и мы вместе поразмышляем немного о чайном напитке с Кардамоном.
Получаем общее представление
Стоит отметить, что сам Кардамон выращивается в Индии. Точнее будет сказать, что именно индусы стали самым большим поставщиком сырья. К тому же именно индийские поставки этой пряности считаются самыми ценными. Помимо Индии Кардамон выращивается в Гватемале и Цейлоне. Имея большой список полезных компонентов, входящих в состав данной специи, он обретает широкий круг применения. С ним не только принято заваривать изысканный чай, но и добавлять в кондитерские изделия, известно так же, что его употребляют и для приготовления маринадов и некоторых рассолов. Если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли Кардамон вашего внимания, то я добавлю ко всему списку его положительных качеств и то, что он прошёл испытание временем.
Немного о приготовлении напитка
Перед освещением известного нам рецепта приготовления чайного напитка, я хочу сказать, что заваривание чая с добавлением этой специи не является технологически сложным процессом. Вдобавок к этому, вам не понадобится приобретать специальной утвари или посуды для заваривания. Но не всё так просто. Для того, чтобы вам получилось наилучшим образом раскрыть весь вкус и аромат напитка, вам придётся уделить отдельное внимание некоторым нюансам. Просто будьте внимательны и не пренебрегайте советом.
Перед тем как приступать к завариванию чая, убедитесь в том, что ваш чайничек для заварки не имеет посторонних запахов и тем более является чистым. Всё дело в тонкости получаемого аромата. Не стоит лишний раз рисковать его потерять или испортить. Для того, чтобы чайничек избавился от посторонних запахов, просто предварительно обдайте его кипятком или подержите его некоторое время над паром.
Для заваривания используется вода, только что достигшая температуры кипения. Отмечу, что такая температура считается приемлемой не всегда для заваривания других сортов или видов чайного продукта.
- Убедившись в чистоте вашего чайничка, заварите в нём чёрный или зелёный сорт чайного ингредиента. Добавьте одну десертную ложечку душистого Кардамона. Это решайте исходя из личных предпочтений. Я понимаю, что вы уже заваривали простые сорта чая и поэтому не оговариваю этот процесс;
- Когда всё будет готово, и вы накроете ваш чайничек салфеточкой или платком, то не стоит выжидать долгое время. Здесь есть следующий нюанс. В нашей специи содержатся так называемые дубильные вещества, которые выделятся после четырёх минут заваривания. Если вы хотите получить бодрящий напиток, то не стоит дожидаться четырёх минут. Ведь дубильные вещества способны затормаживать процесс всасывания кофеина. Но если вы желаете получить более успокаивающий напиток, то дождитесь прохождения именно четырёх минут. Потому что если вы передержите завариваемый ингредиент, то дубильные вещества начнут придавать вашему напитку вкус горечи;
- Вода для заваривания подаётся в чайничек не один раз. Это делается в два этапа. А всё для того, чтобы поддержать необходимую температуру. Ведь вы сами понимаете, как легко можно испортить приготавливаемый вами напиток;
- Последний сказанный нюанс будет следующим. Не стоит растягивать питие на долгое время. Потому что вкус и аромат, которого так старательно добивались во время заваривания, может испариться. Выпивать чай следует не дольше чем за четверть часа.
Немного о его полезных свойствах
Как и у многих других чаёв с добавлением различных специй, у Кардамона существует целый ряд полезных действия, оказываемых на организм человека. Одно из таких свойств является улучшение метаболических качеств пищеварительной системы. Тем самым достаточно хорошо ускоряется процесс сжигания жиров. Именно поэтому данный напиток можно употреблять в целях похудения.
Так же постоянное употребление данного напитка гарантирует улучшение жизненных функций различных тканей в организме (Костная, мозговая, кровяная, нервная и многие другие).
Этот чудесный напиток можно использовать в качестве лекарственного средства при простудных и воспалительных заболеваниях. Он будет способствовать отхождению мокроты. В народной медицине такое средство известно как пота выгоняющее средство и ветрогонное. Хорошо применяется при таких диагнозах как астма или бронхит, помогает даже при потере вкусовой чувствительности.
Оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, отдельно улучшит работу вашего желудка.
Если вы не будете против добавления в ваш чай молока, то это не только разнообразит вкус. Молоко, вступая в соединение с этой специей, лишь усиливает его целительные и полезно воздействующие свойства. Если мы заглянем в прошлое, то мы узнаем, что Кардамон можно было найти только в хороших аптеках. Он считался исключительно лечебным средством. Мало того, рецепт приготовления лекарственного напитка тщательно охранялся.
У него так же есть способность снимать мышечные спазмы желудка, снижать газообразование в желудке.
Постоянное применение данного напитка укрепляет сосудистую систему. Те, у кого есть проблемы с сердцем, с помощью этого чая укрепят сердечно-сосудистую мышцу.
Самое главное, что противопоказаний практически нет в отличие от многих других специй, которые так же становятся прекрасной добавкой к традиционным видам напитков. Единственно не рекомендуется употреблять людям, имеющим язвенные болезни.
Оставьте свой комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.