Этот цитрусовый плод со своеобразным горьковатым вкусом может помочь избавиться от лишнего веса. Диетологи советуют употреблять грейпфрут в пищу, как фрукт, в котором содержатся соответствующие ферменты великолепно расщепляющие жиры. Поэтому он и помогает нам держать свой вес в норме.
Грейпфрутовая диета позволяет буквально за неделю сбросить 3-5 килограммов.Малое количество калорий и низкий гликемический индекс делают этот фрукт удачным компонентом диеты для похудения, тем более что он еще и стимулирует метаболизм, что помогает сжигать жиры. В грейпфруте немало витамина С, а также пектина, уменьшающего количество холестерина. А флавоноиды, содержащиеся в грейпфруте, укрепляют кровеносные сосуды.
Регулярное употребление грейпфрута приводит к нормальному функционированию пищеварительной системы, помогает восстановить необходимые процессы в печени, способствует нормализации давления. Кроме того, систематическое употребление грейпфрута – это великолепная профилактика сердечно-сосудистой системы. Цитрусовый флавоноид наригенин (то, что придает горьковатый вкус) стимулирует печень сжигать жир, а не консервировать его. Более того, это удивительное вещество приводит к балансу уровень глюкозы и инсулина.
Однако, нужно знать, что при наличии у вас таких заболеваний, как язва желудка или гастрит, то чрезмерное поедание этого фрукта не даст положительных результатов.
Вариантов грейпфрутовых диет огромное количество, но есть основное правило – съедать половинку фрукта перед каждым употреблением пищи, чтобы получить ферменты для ликвидации жира. Кроме того, нужно снизить уровень потребляемой в сутки энергии (в виде пищи) до 800 килокалорий.
Вот пример одной такой диеты:
День 1.
На завтрак съешьте ½ грейпфрута или выпейте его свежевыжатый сок. Можно съесть 50 г ветчины (нежирной), выпить зеленый чай.
На обед: снова половина грейпфрута, 150 г отварного мяса, 150 г зеленого салата окропленного лимонным соком, зеленый чай.
День 2.
На завтрак: ½ грейпфрута (можно его сок), вареное яйцо (можно 2), кофе или чай.
На обед: ½ грейпфрута, нежирный сыр (50 г).
На ужин: ½ грейпфрута, отварная рыба (200 г), салат из овощей, кусочек хлеба (черного).
День 3.
На завтрак: ½ грейпфрута, мюсли с изюмом или простая овсянка (2 ст. ложки), пару орехов (но не арахис), заправить все легким йогуртом.
На обед: ½ грейпфрута, тарелка овощного супа.
На ужин: ½ грейпфрута, отварная курица (200 г), два помидора (можно запеченных), чай.
День 4.
На завтрак: ½ грейпфрута, сок томатный (1 стакан), вареное яйцо, чай (желательно с лимоном).
На обед: ½ грейпфрута, салат из овощей (обязательно с морковью), ломтик хлеба (лучше черного).
На ужин: ½ грейпфрута, тушеные овощи (без кукурузы и картофеля), чай.
День 5.
На завтрак: салат фруктовый (легкий), кофе или чай.
На обед: ½ грейпфрута, отварной картофель с салатом (лучше капустным).
На ужин: ½ грейпфрута, отварное мясо или рыба, запеченный помидор.
День 6 и 7.
Повторите наиболее понравившийся день с его меню.
Оставьте свой комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.