В наше время на строительном рынке широко представлен очень богатый ассортимент керамогранита.
В зависимости от его органолептических свойств, данный вид поверхностей подразделяется по типам поверхности:
- матовый;
- полированный;
- имитирующий поверхность, натертую воском;
- со сложной фактурой состаренного камня и другие.
А так же, по процессу производства поверхностей:
- травление кислотами;
- штамповка - для имитации различных поверхностных фактур;
- особый тип эмалированного - смальтированного керамического гранита;
- "Микро"- загрузка;
- "Двойная" загрузка.
Надо отметить, что последние два способа изготовления являются последними разработками в производстве керамогранита.
Рассмотрим эти основные типы и способы их производства более детально.
- Натуральная поверхность ( Naturale) после выхода из печи имеет натуральный, матовый, нешлифованный вид и не подвергается дальнейшей механической обработке.
- Следующий вид поверхности- полированный (Levigato).Он получатся путем механической обработки натуральной необработанной поверхности- делается срез с последующим его осветлением. Данная операция предает поверхности более глубокие и насыщенные цвета, но теряется прочность и, благодаря пористости, материал становится менее устойчив к царапинам, к тому же довольно скользким при намокании. Особенно в первое время, после укладки, да и в последствии полированная плитка требует особого уходас использованием специальных средств.
- Плод производственных передовых технологий и технология, которой мы распологаем, является керамогранит (gres porcelanato smaltato).Это самая прочная из всех представленных нами поверхностей. Ее производство самое трудоемкое, но схожее с производством эмалевой плитки. Эмаль, придающая цвет и фактуру обжигается вместе с плиткой. При этом плитка грес не теряет своих прочностных и морозостойких характеристик.
При помощи силосных батарей, которые содержат различные смеси для керамогранита, и которые расположены на контрофорсах прессов, можно загружать сложные многокомпонентные смеси в пресс- формы.
Для синхронизации производства, прессовое оборудование позволяет использовать до восьми типов пресс- форм формата 34 на 34 см и шести пресс- форм 45 на 45 см.
Аппликативные линии, на которые затем попадают спрессованные бисквиты, помогают производить до 36 видов поверхностных рельефов. Здесь эффект достигается с помощью порошковых оксидов и взаимопроникающих солей Эти материалы, в дальнейшем, предают все уникальные хроматические и технико- органолептические свойства и характеристики при спекании в печи при обжиге.
Оставьте свой комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.