Меню: детское
Кухня: домашняя
Время: 30 минут
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сливки — 2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 1/2 стебель
Желток яичный — 5 штук
Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления
Кокосовое мороженое, да в домашних условиях — что может быть лучше? Сладость и аромат великолепны! И рецепт вполне прост. Начнем с кокосовой стружки.
Шаг 1
Можно использовать кокосовую стружку и в сыром виде, но я решил немного поджарить ее в духовке при 180 градусах. Когда стужка выпустила свой аромат, и стала бронзовой, можно ее доставать из духовки.
Шаг 2
Далее, эту стружку следует добавить в кастрюлю с теплым молоком, сливками, сахаром и ванилью. Хорошенько это перемешать.
Шаг 3
Пускай содержимое постоит часик, потом стоит процедить эту смесь, выдавливая все соки (для этого я использовал резиновую лопатку).
Шаг 4
В отдельную миску вбейте яйца, потом добавьте туда кокосово-сахарную смесь, и хорошенько смешайте.
Шаг 5
Далее стоит очень нежно варить эту всю радость, постоянно помешивая, пока она не станет обволакивать ложку.
Шаг 6
Можно добавить больше сливок.
Шаг 7
И вот, у вас есть заготовка для мороженого. У меня оказалась в распоряжении мороженица, потому дальше все пошло как по маслу. Все это добро отправляется в мороженицу:
Шаг 8
И когда оно будет готово — вуаля! Наслаждайтесь настоящим, собственным кокосовым мороженым! Ароматным и полезным.