1. Машунечка
  2. Еда
  3. 04.03.2021
  4.  Подписаться по email
Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 30 минут

Ингредиенты
Стружка кокосовая — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сливки — 2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 1/2 стебель
Желток яичный — 5 штук
Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки

Рецепт приготовления

Кокосовое мороженое, да в домашних условиях — что может быть лучше? Сладость и аромат великолепны! И рецепт вполне прост. Начнем с кокосовой стружки.

Шаг 1

Можно использовать кокосовую стружку и в сыром виде, но я решил немного поджарить ее в духовке при 180 градусах. Когда стужка выпустила свой аромат, и стала бронзовой, можно ее доставать из духовки.

Шаг 2

Далее, эту стружку следует добавить в кастрюлю с теплым молоком, сливками, сахаром и ванилью. Хорошенько это перемешать.

Шаг 3

Пускай содержимое постоит часик, потом стоит процедить эту смесь, выдавливая все соки (для этого я использовал резиновую лопатку).

Шаг 4

В отдельную миску вбейте яйца, потом добавьте туда кокосово-сахарную смесь, и хорошенько смешайте.

Шаг 5

Далее стоит очень нежно варить эту всю радость, постоянно помешивая, пока она не станет обволакивать ложку.

Шаг 6

Можно добавить больше сливок.

Шаг 7

И вот, у вас есть заготовка для мороженого. У меня оказалась в распоряжении мороженица, потому дальше все пошло как по маслу. Все это добро отправляется в мороженицу:

Шаг 8

И когда оно будет готово — вуаля! Наслаждайтесь настоящим, собственным кокосовым мороженым! Ароматным и полезным.
Ответы (0)


Комментариев пока нет...
Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи!