1. Аня Шагнина
  2. Еда
  3. 04.04.2021
  4.  Подписаться по email
Персик - сочный, освежающий, с восхитительным вкусом экзотический гость из Поднебесной империи. Китайцами этот фрукт почитается вот уже более двух тысяч лет и считается символом долголетия. Действительно, состав персика впечатляет. Яблочная, винная, лимонная кислоты, калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, магний, витамины С, Е, К, РР, группы В, каротин, пектины, эфирные масла. И это далеко не весь перечень тех «по-лезностей», которые так необходимы нашему организму.

Здоровый деликатес

Переоценить пользу «бархатного фрукта» сложно. Судите сами: улучшает аппетит, нормализует обмен веществ, повышает гемоглобин, укрепляет сердце и сосуды, улучшает память, излечивает от запоров и избавляет от изжоги. Кроме того, ему полезно справиться с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, расстройствами желудочно-кишечного тракта и проблемами с желчным пузырем. Плюс к этому, подружиться с экзотическим гостем следует и тем, кто подвержен бессоннице, стрессам, апатии и частой смене настроения.

Фрукт красоты

Персик - щедрый источник антиоксидантов, а значит, надежный женский друг и помощник в борьбе с преждевременными морщинами. Фруктовые кислоты, входящие в его состав, отшелушивают омертвевшие клетки, освежают и омолаживают кожу, делая ее бархатистой и ровной.

Будьте осторожны!

Отказаться от персиков придется тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.

При диатезе и аллергии

Возьмите зерна косточек персика и хорошо прожарьте их, затем разотрите и попробуйте смолоть в кофемолке. Полученный порошок слегка смочите теплой водой и смазывайте пораженные сыпью участки тела.

При запорах

Выпейте 50 г персикового сока за 20 минут до еды.
Ответы (0)


Комментариев пока нет...
Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи!