Оно сочное и в то же время подходит для десертов и салатов, утоляет голод и считается пищевым продуктом. Все эти слова про зеленое красивое авокадо. В последнее десятилетие, этот замечательный фрукт уверенно закрепился на прилавках местных магазинов, так что это время, чтобы сделать себя лучше.
В авокадо есть витамины и минералы , а также полезные кислоты. Кроме того, чрезвычайно полезное авокадо содержит растительные жиры, помогает телу и обмену веществ с альфа-каротином, который содержится больше, чем в других продуктах, таких как морковь.
Но это не единственная причина, авокадо нужно употреблять так часто, как это возможно.
Полезные свойства авокадо
- Он снижает уровень вредного холестерина в крови.
- Отлично насыщает жирными кислотами, таким образом, способствует потере веса .
- Калий в составе авокадо нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предотвращает развитие гипертонии.
- Она поддерживает уровень сахара в крови и уменьшает риск развития диабета.
- Авокадо уменьшает воспаление , притупляет боль, артрит и артроз.
- Зеаксантин и лютеин
— два мощных антиоксидантов , которые содержатся в авокадо, официально признаны в качестве веществ, способных предотвратить слепоту и улучшить зрение.
Авокадо содержит фолиевую кислоту , необходимую для нормального развития плода у беременных женщин.
Чудо фрукт в состоянии избавиться от депрессии и улучшает настроение.
Авокадо также укрепляет кости и накапливается в процессе пищеварения .
Часто в супермаркетах предлагают незрелое авокадо, чем вы рискуете испортить ваше первое впечатление от плода. Перед покупкой, убедитесь, что у вас в руках спелые плоды: Он должен быть мягким, кожа темная.