1. Аспарада
  2. Еда
  3. 10.03.2022
  4.  Подписаться по email
Особое внимание уделить его подготовке к жарке.

Шаг 1. Сначала картофель нужно тщательно вымыть.

Шаг 2. Если хотите идеально ровные брусочки, то придется сделать из картофеля ровный параллелограмм и потом нарезать его соломкой.

Шаг 3. Картофель еще раз промыть в холодной воде.

Шаг 4. Вскипятить и подсолить воду в большой кастрюле. Бланшировать в ней брусочки картофеля в течение 2 минут.

Шаг 5. Извлечь картофель из кипятка шумовкой, очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Разложить на доске или другой ровной твердой поверхности и поставить на 15 минут в морозилку.

Шаг 6. Разогреть в сотейнике растительное масло без запаха. Его нужно разогреть на среднем огне, чтобы масло не перекалить. Оно не должно потрескивать.

Шаг 7. Опустить в масло небольшую порцию картофеля, жарить 4-5 минут, извлечь шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Таким образом поджарить весь картофель.

Шаг 8. Подавать теплым с кетчупом. Если нужно, посолить. :p :p :p :p :p
Ёу. приятного аппетита
Ответы (0)


Комментариев пока нет...
Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи!