Особое внимание уделить его подготовке к жарке.
Шаг 1. Сначала картофель нужно тщательно вымыть.
Шаг 2. Если хотите идеально ровные брусочки, то придется сделать из картофеля ровный параллелограмм и потом нарезать его соломкой.
Шаг 3. Картофель еще раз промыть в холодной воде.
Шаг 4. Вскипятить и подсолить воду в большой кастрюле. Бланшировать в ней брусочки картофеля в течение 2 минут.
Шаг 5. Извлечь картофель из кипятка шумовкой, очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Разложить на доске или другой ровной твердой поверхности и поставить на 15 минут в морозилку.
Шаг 6. Разогреть в сотейнике растительное масло без запаха. Его нужно разогреть на среднем огне, чтобы масло не перекалить. Оно не должно потрескивать.
Шаг 7. Опустить в масло небольшую порцию картофеля, жарить 4-5 минут, извлечь шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Таким образом поджарить весь картофель.
Шаг 8. Подавать теплым с кетчупом. Если нужно, посолить.
Ёу. приятного аппетита