1. Аня Шагнина
  2. Еда
  3. 04.04.2021
  4.  Подписаться по email
Добрый день!!!
Хочу поделится собственным рецептом малосольной рыбки, засолить селедку в домашних условиях можно вкусно и быстро!
В данном случае мы приготовим с вами сельдь малосольную.

Рецепт как засолить селедку — сейчас я Вам и расскажу. :)

Покупая селедку в магазине или на рынке, мы ни когда не знаем наверняка какая она на вкус, и всегда рискуем приобрести очень соленый продукт или уже не первой свежести. Еще не известно в каких условиях ее готовили и на сколько качественные были приправы. Поэтому приготовим ее сами))))

Рыба сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить то вы усвоите не только витамины а получите удовольствие и наслаждение от блюда.

Что бы засолить селедку, нам понадобиться:

- Селедка (количество выбираете сами) берем жирненькую свежемороженую сельдь,
- соль (пол стакана или 2-3 столовые ложки),
- лавровый лист -3 листика,
- душистый перец,
- лук репчатый 1 шт.

Готовим маринад для засолки селедки:

- Кипятим литр воды,
- добавляем туда лавровый лист,
- перец,
- соль пол стакан,
- даем воде покипеть и выключаем.

Пока вода остывает мы моем размороженную селедку и укладываем ее в банку.Заливаем рыбу маринадом. Ставим в холодильник на сутки.

Через сутки слабосоленую селедку можно доставать из банки, чистить и кушать)) Оставшуюся селедку в банке можно оставлять в маринаде что бы она не пересыхала (но чем дольше она в маринаде тем солонее может стать). Она отлично подойдет к любому столу и поразит своим вкусом.

Вот теперь Вы знаете быстрый рецепт как засолить селедку в маринаде.
Ответы (0)


Комментариев пока нет...
Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи!