1. Черный Кофе
  2. Дела домашние
  3. 08.04.2021
  4.  Подписаться по email
После покупки новой квартиры многие хозяйки стараются приобрести много красивой посуды, покупая всё подряд наборами. Давайте разбираться вместе, что необходимо купить из посуды в первую очередь?

Вот примерный список которым я руководствовалась при покупке кухонной утвари.

Кастрюли:

4 литра — для первых блюд, компотов,варки овощей на салаты и т.д.
3 литра — для приготовления гарниров.
1,5 литра — для каш, варки яиц и т.д

Очень удобно если они из одной серии, и для экономного хранения их можно сложить друг в друга. При выборе кастрюль обратите внимание на дно, оно должно быть толстым, а материал лучше выбирать нержавеющую сталь. Такая посуда прослужит вам лет 20, не менее.
кастрюля из стали с толстым дном

Ковш:

1 литр — 1.5 литра с антипригарным покрытием, желательно выбирать каменное, мраморное или керамическое покрытие. Большим плюсом будет капсульный диск на дне ковша для равномерного распределения тепла.

Сковорода:

Сковороду следует выбирать с многослойным антипригарным покрытием и капсульным диском на дне, в такой посуде будет удобно жарить с минимальным количеством масла, а так же пассеровать, тушить и бланшировать Диаметр сковородок 20 см и 24 см. Пригодится еще сотейник (глубокая сковорода) 26 см со съёмной ручкой. Благодаря высоким бортикам блюдо можно готовить в большом количестве жидкости.
глубокая сковорода со съёмной ручкой

Форма для запекания:

Круглая разъёмная форма с антипригарным покрытием — прекрасно подойдёт как для пирога, так и для различных запеканок.

Мармит — удобное приспособление, которое состоит из керамической или стеклянной формы с крышкой для приготовления в духовом шкафу и подставки со свечами. Преимущество мармита в том, что он не позволяет блюдам остыть.

Силиконовый коврик для приготовления печенья, пирожков, слоек на противне. Изделия не будут прилипать. На коврике можно замораживать пельмени, вареники, так же раскатывать тесто или сушить грибы.

Ножи:

На кухне достаточно 3 -4 ножей из углеродистой стали. Овощной 9 см., универсальный 12 см., разделочный 15 см., поварской 20 см. Модные керамические ножи покупать не советую, так как они со временем тупятся и ломаются.

Разделочные доски:

Желательно покупать из твердых сортов дерева, таких как гевея и бамбук. Так же прекрасно служат доски из толстого пластика с резиновыми краями. Стеклянные и гибкие пластиковые доски не рекомендую. Одни тупят ножи другие скользят по поверхности. Размеры досок подбираются индивидуально.Обычно это маленькая для хлеба,сыра; средняя — универсальная; большая — для разделки мяса, рыбы и т.д.

Чайники:

Чайник для семьи должен быть не менее 2.5 л. Если у вас газ или индукция, то прекрасно подойдет чайник из нержавейки с утолщенным дном и свистком.

Заварочный чайник может быть стеклянным, керамическим или чугунным. Можно приобрести френч — пресс, в котором можно заваривать и чай и кофе.

Френч - пресс, чайник для заваривания чая и кофе

Банки для сыпучих продуктов подбираются из расчета количества круп потребляемых семьёй. Выбирайте с плотно закрывающейся крышкой, так вы сохраните крупы дольше.

Бокалы, тарелки, кружки, миски, салатники,контейнеры и столовые приборы выбираем на свой вкус. Не забывайте что все предметы которые вы сервируете на стол должны сочетаться между собой и подходить по дизайну вашей кухни.

Единственное, хочу заметить, что большие миски из нержавеющей стали с прорезиненным дном очень универсальны. В них удобно и салаты резать и тесто замешивать, а еще взбивать блендером. Она не скользит, не царапает поверхность, имеет крышку и сделана из безопасного материала. В ней можно хранить продукт. Еще к безопасным я бы отнесла посуду из бамбукового волокна. Это экологичная и легкая посуда, которая обрела популярность у молодых мамочек и аллергиков.

При покупке столовых приборов обратите внимание на вес и толщину прибора. Он не должен быть слишком легким и гнуться. Приборы высокого качества не магнитятся, исключение составляет столовый нож.

Кухонные приборы:

На кухне понадобится лопатка, толкушка, шумовка,ложка, половник, венчик, пресс для чеснока, терка, силиконовая скалка, штопор, овощечистка, молоток или тендерайзер для мяса, кухонные ножницы, точило для ножей с алмазными и керамическими роликами, мельница для перца и соли. Удобнее всего использовать автоматическую мельницу 2 в 1. И в завершении, пожалуй к обязательному добавлю дуршлаг, масленку и пару прихваток.
Ответы (0)


Комментариев пока нет...
Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи!