1. Саша Победа
  2. Религия, вера
  3. 08.12.2020
  4.  Подписаться по email
Ответ на этот вопрос однозначен - да, существуют .

Разберем понятия.

Порча - (от русского портить) причинят вред, ущерб чему-либо, или (в нашем случае) кому-либо. Это магическое воздействие недоброжелателя (человека) с помощью посредника (мага, ведьмы, колдуна и т.д.) или без такового, с целью причинения вреда жертве. Вред может выражаться в ухудшении здоровья, расстройствах психики и прочем "негативе". Порчу может навести и сам человек, пользуясь магическими заклинаниями, решептами и прочими потусторонними алгоритмами.

Сглаз - (вероятно, от русского "С глаза";), способность причинять вред одним взглядом. "Повреждения" для жертвы могут быть такими же как и при ПОРЧЕ , отличие только в том, что чтобы сглазить, агрессору не нужны заклинания, колнуды и прочии "аксессуары". Ему достаточно иметь "дурной глаз", т.е. магически повреждающий взгляд. С этим связано огромное множество примет и обрядов у подавляющего большинства народов мира, в том числе такие как, например, закрывать невесту фатой, не показывать новорожденного до определенного возраста и т.д.

Описание очень краткое, но, полагаю, основу этих процессов вы поняли.

Рассмотрим несколько составных вопросов по теме:

1. Опасно ли это для самого агрессора? Несмотря на кажущуюся несерьезность этих "процедур", типа непонятных бормотаний, травок, иголок, пассов над хрустальным шаром и т.д., это очень опасные манипуляции. И прежде всего, конечно, для самого "колдуна". Самому недоброжелателю это грозит самым страшным и неизбежным - помещением в ад. Давайте рассмотри конкретные цитаты и места из Библии.

(1Кор 6:9) Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

(1Кор 6:10) ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют.

Тут же - великолепная аллегория:

(1Кор 6:16) Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело (с нею)? ибо сказано: два будут одна плоть.

То есть, тот, кто прибегает к услугам тёмных сил - сам становится тёмными силами. А удел темных сил - геенна огненная.

2. Может ли вообще сатана и бесы что-то сделать в этом мире? Есть ли у них полномочия непосредственно причинять зло, болезни и ущерб, без рук человека? Да. Дьявол очень могущественен. Он может легко телепортировать физические предметы (вспомните искушения им Христа), он владеет всеми богатствами мира, он может причинить любую травму и вызвать любую болезнь, любой тяжести и формы. Вспомним, хотя бы, эпизод о Лоте:

(Иов 2:1) Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

(Иов 2:2) И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

(Иов 2:3) И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

(Иов 2:4) И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;

(Иов 2:5) но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, --благословит ли он Тебя?

(Иов 2:6) И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

(Иов 2:7) И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Живописно? Еще как. Широкие полномочия у сатаны, не правда ли ? И возможности колоссальные. Сколько подручных у дьявола? Нечетное количество. Конечно, существует там и иерархия. Соответственно, каждый из бесов имеет свои "рычаги", от самых слабых до внушительных по разрушительной мощи.

3. Для кого опасна порча и сглаз , на кого они действуют? Ответ очевиден - на всех, кто истинно не уверовал в Господа Саваофа, в Спасителя Христа и его Великую миссию. Если вы под защитой Всевышнего - вам ничего не грозит.

4. Можно ли избавиться от порчи и сглаза ? Можно, если успеете. Ведь не будем забывать, что многие болезни приводят к смерти. Итак - способ один. Только истинная вера, искреннее покаяние в греховности, молитва и пост. Никогда, ни при каких обстоятельствах не обращайтесь к "бабушкам", прорицательницам, "потомственным колдуньям в 100-м поколении" и прочему подобному. Это все - слуги сатаны. Избавить от порчи и сглаза может только Господь.
Ответы (0)


Комментариев пока нет...
Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи!