Надо уметь правильно и вовремя поливать растения. Отрицательно сказать на урожае может сказаться и недостаток, и переизбыток влаги.
Если будет избыток влаги, то это может привести к тому, что почва будет заболачиваться, а также на ней увеличится кислотность, что приведет к вымоканию растений. Также при высоких температурах и недостатке влаги растения перестают расти, стрелкование происходит преждевременно, завязи плодов отпадают, плоды томата поражаются вершинной гнилью.
По внешнему виду растений можно определить их потребность в поливе.
Когда влаги недостаточно, то листья капусты начинают покрываться белым налетом, начинают подгибаться края, окраска листьев томата стает темно-зеленой, у моркови и огурца листья начинают скручиваться и темнеть, листья лука становятся сизо-белыми, а свеклы – бордово-фиолетовыми. К примеру, полив капусты лучше всего осуществлять по бороздам, при этому сочетая с дождеванием; кабачки и патиссоны лучше всего также поливать по бороздам, а томат до плодоношения поливают по междурядьям, а потом – дождеванием.
Лучше всего все растения поливать либо вечером, либо ранним утром, это позволяет воде лучше впитываться в почву и не испаряться. Главной целью полива является достижение воды корней растений.
После того, как полив осуществлен, рекомендуется лунки и борозды посыпать сухой землей, а после просыхания – разрыхлить.
Оставьте свой комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.