Перед тем как изготавливать кирпич, требуется определить состав подготовленной глины. Проверка ее на пригодность в целях изготовления кирпича выполняют так: вначале ее просушивают, после этого растирают в порошок. Его помещают в стеклянный сосуд, он должен быть прозрачным.
Проверка глины на пригодность
Можно использовать мензурку или стеклянную банку, затем следует залить порошок водой и тщательно перемешать. Для проверки можно простую глину залить водой. Так она должна простоять несколько дней, после этого она должна разойтись бы до взвешенного состояния. То есть, растворилась бы в воде полностью. Чтобы так получилось следует данный состав иногда перемешивать. Если она после перемешивания «висит» в воде, то следует дать ей отстояться, пока вода в сосуде не будет прозрачной полностью.
И выглядеть это будет потом так:
- на дне мензурки слой песка;
- выше располагается слой глины;
- на ней могут быть еще слои. Это или ил, или примесь.
По массе выпавшего в осадок песка определяют пригодность глины для изготовления кирпича. Глины могут быть тощими, средними, жирными. В тощих глинах содержится более чем 20-30% песка. Они имеют шероховатость на ощупь. Шарик, который из нее скатывают, имеет диаметр 0.5 см. Если его для проверки опустить с высоты 1 м, то он развалится.
Средние глины содержат песка примерно 10-30%. Они на ощупь также шероховаты, их шарик при опускании с высоты 1 м немного сплющивается, но уже не рассыпается. Жирные глины содержат в себе меньше песка 12%. Они на ощупь мягкие, довольно пластичные. Тесто сделанное из них мягкое. Стержни, сделанные из такого состава, не ломаются. Они по мере высыхания трескаются.
Общая масса песка в глине, предназначенной для производства кирпича должна быть не меньше 12-15% и никак не больше 20-30%. Этот показатель полностью зависит от качества глины. В таких глинах, исключается включения веток, камней, корней, известковых вкрапин и меловых. Потому что они только усложняют процесс по переработке глины, например, повышают число бракованных изделий при сушке или обжиге.
Народный метод определения качественности глины
Есть в арсенале изготовителей кирпича и такой метод. Он не зря называется народным, он идет со старины. При нем берут небольшое количество глины и замешивают его уровня крутого теста. Очень тщательно перемешивают его вручную до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем приступают к исследованию. Результаты могут быть такими:
- изготовленный из такого теста шарик в 0.5 см сдавливают 2-мя дощечками или кусками стекла. На нем должны появиться трещины, если они появятся при сжатии его на 1/4 диаметра, то это обозначает, глина тощая для обжига не пригодна. Кстати, расстояние между стеклами или дощечками должно быть 4 см;
- если же трещина появится при сжатии его на 1/3 диаметра, то это глина средняя, ее можно использовать для обжига. В данный момент расстояние между стеклами или дощечками должно быть 3,5 см;
- жирная глина может давать трещину при сжатии его на 1/2 диаметра, вот эту глину можно разбавлять песком, из нее получится кирпич отличного качества. Этом случае расстояние между стеклами или дощечками должно быть 2,5 см.
Количество песка, который следует добавлять в глину, рассчитывают опытным путем. Это зависит от жирности глины. Его надо брать промытым, полностью очищенным от посторонних включений. Для изготовления кирпича применяют смеси тестообразного состояния, из них формуют изделия обычно способом пластического прессования или при укладке теста в определенные формы. Состояние его должно быть такого вида, чтобы форма опалубки сохранялась. Такое возможно лишь при влажности теста не больше 18-20%.
Данное тесто равномерно формуется, но только долго сохнет, потому что в домашних условиях сушка только естественная. Для получения конечной его влажности 6-8% требуется времени примерно от недели и до месяца. Эта просушка изделий зависит от погодных условий и от места, где располагаются изделия предназначенные для просушки. Специалисты говорят, что под кровлей в присутствии сквозняка сырец-кирпич сохнет намного быстрей, качественней, чем, к примеру, в других условиях.
Видов производства глиняного кирпича всего два:
- обожженный или обычный красный кирпич;
- необожженный кирпич-сырец.
Для производства кирпича без обжига, необходимо качественную глину. Если эту глину применить для его изготовления и правильно заготовки высушить, то по своим качествам он не уступит обожженному кирпичу. Необожженный кирпич применяется для возведения бань, сараев или веранд.
Процесс изготовления необожженного кирпича-сырца
Вначале изготавливают формы. Материалом могут стать доски с толщиной 20-25 мм. Еще требуется 2 листа фанеры. Габаритами изделий должно быть 250x120x65 мм, это размер стандартного кирпича. Крышки формы верхняя и нижняя должны иметь выступы конической формы, с их помощью в кирпиче будут устроены пустоты.
Конические выступы предназначаются для увеличения контактов с раствором. Детали формы соединяют гвоздями имеющими длину 50-60 мм. Верхняя крышка должна сниматься. Зачастую мастера изготавливают несколько форм. Это делается для быстроты процесса его изготовления.
Заполнение форм
Прежде чем, заполнять формы, их следует немного смочить водой с внутренней стороны, затем посыпать эти места применяя мелкую пыль, цемент. Это в последствии мастеру облегчит труд при выемке заготовок. Глиняное тесто раскладывают по формам, затем их встряхивают, чтобы раствор мог заполнить все углы. Излишки теста следует убрать пластиной из металла. После этого кладут верхнюю крышку, немного времени ждут и убирают ее. Затем переворачивают форму на стеллаж, вынимают заготовки.
Просушка заготовок
Это процесс при котором следует быть очень внимательным. Ведь при испарении влаги из заготовок, частицы в ней немного сближаются. Происходит это при силе поверхностного натяжения, в результате объем кирпича несколько уменьшается. Усадка имеет предел почти до 15 %. После этого сокращение объема уже происходит не будет, хотя еще не успела полностью испариться.
Для производства сушки изделий лучше применять стеллажи с навесами. Можно данную работу выполнять просто под навесом. Мастеру важно соблюдать, чтобы изделия не попадали под действие солнечных лучей. Также еще надо смотреть за тем, чтобы они хорошо проветривались. Длительность сушки изделий напрямую зависит от окружающей температуры, влажности воздуха, его подвижности. Производство кирпича без обжига закончено, он готов к работе!
Но всегда следует помнить что данные изделия должны обладать высокой водостойкостью, поэтому ее в них следует укрепить. Это соблюдается в процессе его применения, так стены сооружения построенные изданных изделий необходимо качественно защитить от воздействия влаги. Для этого делают вот что:
- длину свеса кровли сооружения предусматривают не меньше 600 мм;
- тщательно и аккуратно перевязывают швы при выполнении кладки,
- оконные проемы или дверные располагают не ближе чем 1,5 м от угла сооружения;
- после просыхания стены строения следует качественно оштукатурить, потом облицевать сайдингом или обожженным кирпичом.
Процесс изготовление обожженного кирпича
Данный процесс считается у мастеров сложной технологией. Его производство в условиях быта мастера считают не рациональным. Но их небольшие партии, например, для облицовки дома или еще чего-то можно все-таки самим обжечь. Метод обжига подразделяют на три этапа:
- выполнение прогрева изделий;
- собственно обжиг;
- их охлаждение с возможностью регулировать данный процесс.
Процедура обжига в условиях быта выглядит таким образом:
Вначале производится прогрев, а затем обжиг. Его можно выполнить в обыкновенной железной бочке, ее вместимостью должно быть примерно 200-250 л. Ее дно должно быть вырезано, затем бочку ставят на железную печь у которой нет верха. Некоторые мастера делают эту работу прямо на костре.
Если применяется костер, то он должен размещаться в яме, глубина которой 400-500 мм. У бочки должны быть ножки с высотой 200 мм. Только так обеспечивается равномерный прогрев изделий. Мастера еще говорят, что так удобнее поддерживать огонь.
Кирпич в бочке укладывают один на другой соблюдая небольшие зазоры. После этого ее закрывают щитом из металла для исключения поступления холодного воздуха. Огонь хоть в печи, хоть в костре должен поддерживаться 18-20 часов. Режим для обжига каждый домашний мастер подбирает экспериментально.
В этот период из кирпича-сырца уходит гигроскопическая и гидратная вода, также частично могут разлагаться карбонаты, сгорать органические примеси. Вся масса постепенно равномерно прогревается. Глинистые минералы при этом процессе могут разрушаться, а сама глина может переходить в аморфное состояние.
Охлаждение изделий
Остывать данная бочка с кирпичом должна медленно, ее крышка в этот момент должны быть полностью закрытой. Процесс охлаждения — ответственный момент. Ведь обожженный кирпич не может выносить смены температуры, доступа холодного воздуха. Если только это произойдет, то на изделиях тут же появятся трещины. И вся работа будет испорчена и безрезультатна. Температуру следует снижать медленно. Открывать бочку надо только после полного остывания, примерно через 4-5 часов.
Намеченная работа завершена, можно уже проверять качество кирпича. Для это остывший кирпич необходимо расколоть на 2 половины. Качественно обожженный кирпич на полученном разломе имеет один цвет и такую же структуру. Затем можно залить обломки водой, после чего выдерживать их в воде несколько часов. После намокания он не должен разрушаться или менять цвет!
Оставьте свой комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.