В этой статье я хочу обсудить довольно необычный чайный напиток, который не имеет определённого и легко узнаваемого аромата. Его нельзя отнести не к пряным напиткам востока, ни к традиционным чаям, которые выпивают на завтрак англичане. Но именно этот напиток несёт в себе то, что нельзя найти в других привычных и хорошо знакомых вам чаях. Сегодня я хочу поговорить немного о чайном напитке с Шамбалой.
Небольшое введение
Всё началось тогда, когда я в очередной раз прогуливался по рыночной площади и сделал совершенно неожиданную покупку. Меня не так просто удивить каким-то новым видом чайного напитка. Ведь я знаю большинство из них. Уж так получилось в моей жизни, что я не только вычитывал из книг интересующую меня информацию, но есть достаточное количество чаёв, которые мне удалось оценить, опираясь на собственный опыт. На самом деле, меня подтолкнуло к покупке целого полу килограммового пакетика с зернышками «Шамбалы» не только любопытство. Ведь я уже слышал об этом удивительном ингредиенте. Совсем недавно я встретился с одним моим другом, который так же как я, является большим ценителем чая. В непринуждённой беседе он поделился со мной довольно любопытной новостью. Буквально несколько дней назад ему удалось подержать в руках латинскую книгу с рецептами. Именно в ней он вычитал про чай с «Шамбалой». Теперь я хочу открыть вам не только рецепт приготовления данного напитка, но и ряд полезных и целебных свойств.
Немного о самом растении
Откровенно говоря, это растение пришло к нам с востока. Например, самыми большими любителями такого напитка будут индийцы (особой популярностью пользуется у вегетарианцев). Почему его нельзя отнести ко многим другим группам чайных растений. Всё потому что наше растение относится к классу бобовых растительных культур. Что никак не отнесёшь к знаменитым крупно листовым китайским чаям или индийским завариваемым напиткам со специями. Но нельзя не упомянуть о широкой известности не только на востоке, а во всём мире. Помимо индусов, этот чай любят пить в Греции или Марокко.
Стоит так же пояснить, что завариваемая «шамбала» не произведёт на вас особых впечатлений, если вы ожидаете насладиться изысканным ароматом. Больше всего его применяют для лечения или профилактики. Именно за свои полезные свойства он получил такую известность.
Семена этого необычного растения сравнительно не большие. Имеют светло-коричневый окрас. В отличие от бобов они плоские, но так же обладают гладкой поверхностью. Если вы в первый раз столкнётесь с данным продуктом, то не пугайтесь специфического на первый взгляд запаха. Потому что на первый на первый взгляд вам может показаться, что это употреблять невозможно. Но это только по началу. После, больше сюрпризов вы не встретите. Особенно для привередливых новичков существует следующая рекомендация: попробуйте готовый отвар мешать с мёдом. Вы знаете, получается довольно не плохо. На своём опыте я заметил как непривычный вкус, запах «Шамбалы» аккуратно скрасился ароматами мёда. Следует заметить, что этот чуждый вам вкус не казался таким странным и неприятным, если бы вы знали его самого детства.
Само растение не является привередливым, что даёт возможность его выращивания на своих дачных участках и даже на квартирном подоконнике.
Приготовление чудного отвара
Для начала перечислим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Одна десертная ложечка семян «Шамбалы»;
- Порционная чашка питьевой воды;
- Одна или больше десертных ложечек пчелиного мёда;
Открывая рецепт приготовления, я скажу, что он не является технологически сложным, поэтому даже без особых навыков и познаний с этим справится любой новичок в домашних условиях. Единственное, что такой напиток не готовится быстро, лучше всего начать накануне вечером.
- Хорошо промытые семена необходимо поместить в чашу с теплой водой. После этого необходимо выждать около двенадцати часов. Именно поэтому рекомендуется начать с вечера;
- После этого перелейте содержимое в такую посуду, которую не страшно будет поместить на огонь;
- Дождавшись закипания воды в посуде, необходимо полученную жидкость отделить от семян, которые уже отдали все свои полезные свойства;
- Теперь можно подсластить уже готовый напиток. Как я уже говорил ранее, лучше всего для этого использовать мёд.
Самым интересным фактом из полезной информации о данном растении считается то, как «Шамбала» получила своё название. Давшие это название, индийцы хотели вложить в это особый смысл. Ведь данное название носит таинственная страна, которая хранит в себе многочисленные тайны так называемого буддизма. В общем то, легенды остаются легендами, а без своих целительных свойств это растения не смогло бы обрести такую популярность во всём мире.
Говоря о целительных и полезных свойствах
Упоминая о положительном отношении к этому виду продукта вегетарианцев, я забыл упомянуть саму причину. Ведь данные семена содержат в себе большое количество белка, что хорошо заменит употребление в пищу мясных продуктов.
Постоянное или периодическое употребление «Шамбалы» будет гарантировать улучшение работы желудка, а так же укрепления сердечно-сосудистой системы.
Является хорошим естественным средством для лечения запоров. Помогает при различных коликах.
Является отличным средством при простудных заболеваниях лёгочной системы.
Существенно уменьшает, содержащегося в вашей крови, количества холестерина. При постоянном применении данного напитка, вы сможете осуществлять контроль количества холестерина.
Помогает при импотенции, анемии, диабете и многих других непростых заболеваниях. Для этого стоит только знать, как правильно приготовить сами семена. Потому что в одном случае их лучше измельчать, а в других случаях лучше оставить их первозданный вид.
Сегодня мы поговорили немного о чайном напитке с Шамбалой. Я думаю, что напиток из данного растения станет хорошим подспорьем не только для общего укрепления вашего организма, но и для профилактики, лечения многих сложных заболеваний. Приятного вам чаепития
Оставьте свой комментарий
- Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.