1. Машунечка
  2. Еда
  3. 04.03.2021
  4.  Подписаться по email
Пирог с рыбными консервами делают многие хозяйки, но все таки у каждой есть какие-то свои особенности и изюминки в приготовлении пирога.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:

Для теста:

- мука

- 1 поварешка кефира

- 1 поварешка растопленного маргарина

- 1 поварешка воды

- соль, сахар по вкусу, сода

Данное количество полученного теста хватит на приготовление 2 пирогов, представленных ниже.

Для начинки:

- банка консервы Скубрии или Сайры

- лук (примерное количество на пирог на фото)

Начинаем делать тесто. Для этого смешиваем кефир, растопленный маргарин, воду, соль, сахар и гашеную соду. Добавляем муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.

- Раскатываем приготовленное тесто диаметром чуть больше сковороды.

- Готовим начинку. Обжариваем лук до золотистого цвета.

- На дно сковороды выкладываем раскатанное тесто, и на него раскладываем слой рыбной консервы и сверху слой обжаренного лука.

- Раскатываем тесто меньшего диаметра и закрываем пирог сверху, красиво защипывая.

- Протыкаем верхний слой теста вилкой для того, чтобы выходил пар и поверхность пирога не лопнула.

- Ставим пирог для выпекания в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Выпекаем пирог в духовке

Все, пирог с рыбной консервой готов. Приятного Вам аппетита!
Ответы (4)
Лучший ответ Pending Moderation
0
Рейтинг
Вернуть
какая прелесть! Я делала примерно такой пирог, но брала кефира побольше и тесто было немного пожиже. Но вкус — не передать. Очень у вас лук на фото красивый, и желтенький, и фиолетовый. Пирог получается не очень высоким?
  1. больше месяца назад
  2. Еда
  3. # 1
Лучший ответ Pending Moderation
0
Рейтинг
Вернуть
Спасибо за отзыв! Лук действительно получился на фото красивым. Будет еще лучше, т.е. только еще осваиваю зеркальный фотоаппарат, в будущем снимку будут еще лучше и смотреться блюда будут аппетитнее. А пирог не очень высокий, корочка получается очень тонкая и вкусная.
  1. больше месяца назад
  2. Еда
  3. # 2
Лучший ответ Pending Moderation
0
Рейтинг
Вернуть
Пеку часто пироги, но такой рецепт увидела впервые. Удивила начинка. Я пекла с рыбной консервой и рисом с дрожжевым тестом. С тестом на кефире пирог можно испечь гораздо быстрее.Думаю, что начинки можно менять. Понравилось красочное оформление, сразу видно что получится.
  1. больше месяца назад
  2. Еда
  3. # 3
Лучший ответ Pending Moderation
0
Рейтинг
Вернуть
Конечно, начинки можно делать совершенно разные.
  1. больше месяца назад
  2. Еда
  3. # 4
  • Страница :
  • 1


Комментариев пока нет...
Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи!