Пирог с рыбными консервами делают многие хозяйки, но все таки у каждой есть какие-то свои особенности и изюминки в приготовлении пирога.
Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:
Для теста:
- мука
- 1 поварешка кефира
- 1 поварешка растопленного маргарина
- 1 поварешка воды
- соль, сахар по вкусу, сода
Данное количество полученного теста хватит на приготовление 2 пирогов, представленных ниже.
Для начинки:
- банка консервы Скубрии или Сайры
- лук (примерное количество на пирог на фото)
Начинаем делать тесто. Для этого смешиваем кефир, растопленный маргарин, воду, соль, сахар и гашеную соду. Добавляем муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.
- Раскатываем приготовленное тесто диаметром чуть больше сковороды.
- Готовим начинку. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- На дно сковороды выкладываем раскатанное тесто, и на него раскладываем слой рыбной консервы и сверху слой обжаренного лука.
- Раскатываем тесто меньшего диаметра и закрываем пирог сверху, красиво защипывая.
- Протыкаем верхний слой теста вилкой для того, чтобы выходил пар и поверхность пирога не лопнула.
- Ставим пирог для выпекания в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-35 минут до появления золотистой корочки.
Выпекаем пирог в духовке
Все, пирог с рыбной консервой готов. Приятного Вам аппетита!