ПОНАДОБИТСЯ: помидоры — 1 кг, говядина отварная (мякоть) — 100 г, картофель отварной — 3 шт., огурцы консервированные — 2 шт., яйцо вареное — 3 шт., кетчуп — 1 ч. л., зелень петрушки, соль, перец черный молотый, майонез — 100-150 г.
- У помидоров со стороны плодоножки срезать верх, ложкой удалить мякоть, так чтобы получились «чашечки».
- Картофель, говядину, 2 яйца, 1 желток и огурцы нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты заправить кетчупом, смешанным с майонезом, посолить, поперчить.
- Наполнить помидоры полученной массой, сверху посыпать тертым на крупной терке яичным белком. Выложить на листья салата, украсить зеленью петрушки.
Варианты начинки: сыр фета и тертый твердый сыр (в пропорции 1:1), тертый чеснок, базилик, майонез, рубленая зелень; сырки плавленые «Дружба» (тертые на крупной терке), вареные яйца, крабовые палочки, зеленый лук, майонез.