1. Машунечка
  2. Еда
  3. 04.03.2021
  4.  Подписаться по email
Рецепт компота из вишни наверняка есть у каждой хозяйки, есть свои какие –нибудь хитрости и секреты. Но главное, что объединяет все эти рецепты – это то, что приготовив такой компот, мы сможем наслаждаться приятным и вкусным напитком, который не только утолит жажду, но и будет полезным для нашего здоровья.

Необходимые ингредиенты:

- Количество вишни – 800 гр
- Вода для приготовления сиропа – 2 литра
- ¾ стакана сахарного песка (учитывать сладость ягоды)

Приготовление:

- Собираем спелую вишню
- Перебираем ягоды, обрываем плодоножки, косточки не трогаем
- Ягоды промываем в проточной холодной воде
- Начинаем готовить сироп: засыпаем сахар в кастрюлю с водой и ставим на огонь. При желании можно добавить лимонной кислоты 1 грамм
- После того как сироп закипел, высыпаем в него вишню
- Опять доводим до кипения
- Снимаем кастрюлю с огня и даем отстыть
- Все, компот из вишни готов! Неплохо будет перед употреблением охладить в холодильнике.

А теперь рецепт компота из вишни для употребления зимой:

Сначала определимся, делать компот из вишни с косточками или без косточек. Каждому свое.

- Перебираем ягоды вишни, нужны только плотные и целые
- Затем промываем их в проточной холодной воде
- Берем 3-х литровые банки, промываем их и стерилизуем
- После чего в банку засыпаем вишню (1/4 часть банки)
- Засыпаем в банку сахарный песок (1.5 стакана)
- В банку наливаем приготовленный кипяток до самого верха
- Банки закатываем жестяными крышками
- Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укрываем полотенцем
- После того, как банки остыли, можно ставить их на хранение

Рецепт компота из вишни для хранения зимой поможет вам зимними вечерами вспоминать прекрасные летние денечки и наслаждаться вкусом лета.
Ответы (0)


Комментариев пока нет...
Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи!