Вещи, которые никто вам не скажет про свежее молоко, а вы должны это знать, если употребляете его часто.
Вероятно, после прочтения ужасно правды о молоке , вы навсегда вычеркните его из списка полезных продуктов и вряд ли захотите ощутить его вкус снова.
Оказывается, что большая часть животных из которых добывается молоко, кормят рядом гормонов, чтобы увеличить удой. Принимая все это, животные становятся гораздо более восприимчивы к инфекциям.
Кроме того, им регулярно вводят антибиотики, которые затем выделяются в молоко, которое мы потребляем.
Специалисты утверждают, что частое употребление такого молока может привести к ряду заболеваний.
Некоторые из них являются следующие: частые простуды, ушные инфекции, избыточный вес, бронхит, насморк, заболевания желудочно-кишечного тракта, кожных покровов и кишечные расстройства.
С помощью генной инженерии фермеры увеличивают удой коров с 15 до 25 процентов.
Конечно это хорошо для них, но в то же время это плохо для животных и для потребителей готовой продукции.
Вероятно, после того как вы узнаете все это, вы исключите его из меню.
Еще одна деталь о молоке, которую никто не может вам сказать это то, что при пастеризации уничтожается до 50% с содержащимся в нем витамина С.
Молоко способствует склерозированию артерий в организме человека.
Добавление дополнительного количества витамина А и Д, это может привести к гипервитаминозу. Эти два витамина являются растворимыми в жирах и вызывают токсические эффекты, если будут использоваться в больших количествах.
Обогащение продукта с эргостеролом не приводит к повышению уровня кальция в крови.
Кроме того, это повышает и уровень «плохого» холестерина.
Сами понимаете, что весь этот процесс не приводит ни к чему хорошему для здоровья.
Конечно, это не означает, что не следует потреблять молоко.
Для того чтобы молоко на самом деле было полезно для здоровья, необходимо чтобы вы были уверены в его происхождении.