1. Саша Победа
  2. Религия, вера
  3. 08.12.2020
  4.  Подписаться по email
«Существуют ли вопросы, которые могут поставить истинного христианина в тупик? На которые не поможет ответить самая истовая и честная вера, самый мощный интеллект?»

Конечно, существуют. Происхождение их, как правило, из мира тьмы. Демоны внедряют в мозг нетвердого духовно человека некие «гениальные мысли», которые тот, неверующий во Христа и Бога Единого, затем озвучивает. Озвучив данный вопрос и не получив на него ответа, атеист получает удовлетворение, как радуются и провоцирующие его демоны. Без ответов на данные вопросы верующие люди представляются в глазах обывателей некими глупцами, а Господь теряет величие и не выглядит всемогущим. Этого, собственно и добиваются демоны.

Итак, некоторые вопросы, пришедшие «оттуда» (из потустороннего мира), не имеющие ответов, либо имеющие ответы, которые нелогичны, парадоксальны или уничижают Господа.

1. Если Бог всемогущий, может ли Он создать камень, который не сможет поднять?

2. Если Бог всемогущий, может ли Он согрешить?

3. Если Бог всемогущий, может ли Он перестать быть Богом?

4. Если Бог всемогущий, может ли Он создать другого Бога?

5. Если Бог всемогущий, может ли Он умереть (вариант – убить Себя)?

6. Если Бог всемогущий, может ли Он нарушить своё обещание?

7. Если Бог всемогущий, может ли Он солгать?

Ну и еще десятки подобных вопросов на разных языках мира. Почему же большинство христиан впадают в ступор от таких вопросов? Почему не находятся, что ответить? Все просто. Любой человек, христианин он или нет, ищет ответы, формулирует их с базовой точки зрения формальной логики. Ее законы, хотя и кажутся незыблемыми в нынешнем мире, на самом деле очень скудны. Ибо не знает ни один из нас ИСТИННОЙ конструкции мира. Мы видим лишь органами чувств и в трех измерениях. Глобально говоря – мы глухи и слепы. Как мы можем отвечать на вопросы, которые относятся к Абсолюту, нашему Создателю? Ответ – никак. У нас просто нет для этого возможности. Это все равно, что у аборигена-поленизийца, носящего набедренную повязку и охотящегося копьем, спросить об устройстве мобильного телефона. Или у слушательницы хореографических курсов об устройстве дальнобойной гаубицы. К таким вопросам ни в коем случае нельзя относиться серьезно. Относитесь к ним с известной долей иронии и признавайте, что это за гранью вашего разума. Более того, всегда при этом подчеркивайте, что именно это (незнание того, что не нужно) - есть благо от Всевышнего. Вспомним слова Христа: (Мф 18:3) "...и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".
Ответы (0)


Комментариев пока нет...
Обращаем Ваше внимание, что комментировать могут только зарегистрированные пользователи!